Produtores do noroeste de SP colhem safra da carambola
Fruta tem pouco desperdício, mas demanda delicadeza e muito cuidado no cultivo. Um dos produtores aplica aminoácidos no plantio e destaca que a irrigação é...

Fruta tem pouco desperdício, mas demanda delicadeza e muito cuidado no cultivo. Um dos produtores aplica aminoácidos no plantio e destaca que a irrigação é um ponto importante para a produção da fruta. Produtores do noroeste de SP colhem safra da carambola Reprodução/TV TEM O clima tropical do Brasil é o ambiente perfeito para o cultivo da carambola, uma fruta originária da Índia, com formato exótico e de sabor marcante. Devido ao clima quente, os agricultores estão aproveitando para fazer o plantio da fruta, que tem se adaptado bem ao calor do país. Júlio Shimasaki é um dos produtores de carambolas e proprietário de um sítio que fica em Mirandópolis (SP), uma cidade onde o calor é predominante durante a maior parte do ano. De acordo com ele, a irrigação e a aplicação de aminoácidos são algumas das principais partes do cultivo. A plantação do agricultor já conta com mil pés de carambolas. No mês de janeiro, o produtor chegou a colher 15 toneladas da fruta, o que representa 30% de toda a safra do ano de 2023. Segundo ele, 70% da plantação são vendidos para o mercado interno e o restante para a Europa. Veja a reportagem exibida no programa em 16/02/2025: Produtores do Noroeste de SP colhem safra da carambola Já na propriedade de Milton Massao Murai, a carambola é plantada em 38 hectares, totalizando 800 pés da fruta. O produtor começou a colher as frutas em outubro do ano passado. De acordo com ele, a carambola é uma fruta bastante delicada, a ponto de qualquer batida deixá-la inviável para consumo. Na fazenda de Milton, as carambolas são colhidas, levadas para a seleção e separadas de acordo com o tamanho e a maturação. Cada bandeja pesa em média 500 gramas, e é enviada para São Paulo três vezes por semana. A carambola é uma fruta de desperdício pequeno, mas exige uma grande delicadeza durante o manejo. O clima quente do país favorece a produção, que se adaptou perfeitamente às terras brasileiras. VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais Confira as últimas notícias do Nosso Campo